Todos
los suelos están compuestos por partículas minerales de diferentes tamaños las
más grandes son arenas, las medianas limos y las más pequeñas arcillas.
En
la práctica los suelos agrícolas no son homogéneos por tanto están compuestos
por diferentes partículas estratificadas en capas, modificando así a la textura
y asocian del suelo.
Para
la clasificación del suelo usaremos a la escala americana que usa un triángulo
de texturas, en cuas lados se muestra en porcentaje la presencia de los
diferentes tamaños de partículas.
Muestra 1.-
La
textura del suelo de jardín en porcentaje quedaría dividida en: arena es de 50%,
limo es de 33% y de arcilla es de 17%, deduciendo que la textura del suelo es Franco.
Muestra 2.-
La textura del suelo de Calle en porcentaje quedaría dividida en: arena
es de 0%, limo es de 67% y de arcilla es de 17%, deduciendo que la textura es Franco
arcilloso limoso.
La
textura del suelo de Calle en porcentaje quedaría dividido en: arena es de 24%,
limo es de 49% y de arcilla es de 25%, deduciendo que la textura es Franco
limoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario